Ausbildung und Danach
2009 bis 2012 lernte Moritz im Hilton Hotel in Dresden
2012 bis 2014 lernte Anna im Matteo, einem kleinen Restaurant mit Manufaktur in Thüringen
2014 bis 2015 Moritz kochte sich durch Kanada und nahm im Restaurant Navarra (Ottawa) viele mexikanische Eindrücke auf.
2015 bis 2017 arbeiteten wir zusammen im Restaurant B10 in Leipzig bei Paul Berry
2016 Anna kochte auf einer privaten Lodge in Neuseeland und lernte, was es bedeutet mit frischem Fisch, Meeresfrüchten zu kochen und den Zutaten für das Abendbrot beim Wachsen auf der Farm zuzusehen.
2017 “Wir machen uns selbständig!” Noch im Nebenerwerb, aber schon mit all unseren Ideen und Elan starteten wir unser Cateringunternehmen.
2018
Nun leben wir von unserer Arbeit, konnten bei vielen Veranstaltungen unsere Grenzen austesten, Erfahrungen und Erfolge verzeichnen.
Hier ein kleiner Einblick: Hochzeiten, Familienfeiern, Einschulungen, Geburtstage, Buchdinner , Konfirmationen, Jugendweihen und Straßenfeste waren über das ganze Jahr verteilt.
Film Catering für Sternauto Werbespotdreh mit Friedrich Liechtenstein
Film Catering für Alfons Zitterbacke Neuverfilmung in Halle
Waffelbäckerei für Adobe in London und Dublin
Streetfood Thursday Markt Halle 9 Berlin - Fishy Fingers Seafood Boil
Firmenlauf Leipzig Deutsche Bahn - 250 Pax Fingerfood Buffet
Festival “Monis Rache” - mal was ganz anderes
Firmensommerfest Climatech Leipzig - Streetfood für 200 Pax
“Open Space” Programmierer Treffen im Basislager Leipzig - 180 Pax
Play Back Theater Treffen - 150 Pax
DOK Film Preisverleihung Fingerfood Catering
Weihnachtsfeier für das Team vom FALCO Restaurant um Peter Maria Schnurr
2019
Dinnerreihe Fishy Fingers im Cafe “Dankbar” Leipzig
1. Mai Aufgalopp Rennbahn Scheibenholz, VIP Catering 300 Pax
Firmenlauf Deutsche Bahn , Fingerfood , 420 Pax
Moderenntag Rennbahn Scheibenholz VIP Catering 180 Pax
Sommernachtsrenntag, Flying Buffet, VIP Catering 120 Pax
Richtfest Grünau , Lipsia Turm , Grill und Fingerfood 150 Pax
Sommerfest Schloss Püchau, Livecooking, Fingerfood 100 Pax
“Open Space” Programmierer Treffen im Basislager Leipzig 200 Pax
COS - Storeeröffnung, Fingerfood 300 Pax
Kochkunstfest 2019, 15 Teams kochen für 600 Gäste/ Regional
Mal schauen, was das Jahr so alles bringt!
2020
Ja , wer hätte das gedacht …..
Wir wurden dieses Jahr vom Caterer zur Kantine mit Take Away Lunchboxen.
Jeden Tag von Dienstag bis Freitag ging das Fenster auf und wir verkauften Mittag an alle Hungrigen.
Comfortfood aus allen Teilen der Welt aber auch Senfeier und Roulade fanden immer dankbare Abnehmer.
Und trotz des Jahres war noch Kraft für etwas Neues.
DER UMZUG
Wir ziehen im Dezember zusammen mit 7 Lebensmittel Produzenten*innen und Caterern in unsere neue Location in der Klingenstrasse 22.
Dort wird gerade gebaut und werkelt damit im neuen Jahr eine Kantine mit Innen und Außenplätzen entsteht, eine Brauerei die Türen öffnet und wir alle an einem kreativen Ort zusammen schaffen können.
Also wird nicht gemurrt, denn es geht immer weiter und aus allem Unvorhergesehenem entsteht oftmals auch etwas Tolles.
Tja, 2020 das hast du dir so gedacht …. Aber nicht mit uns !
2021
Ärmel hoch und Los.
Wir ziehen weiter , von der Markranstädterstrasse in die Klingenstrasse 22- aber eines bleibt - unsere Nachbarn und Plagwitz.
Zusammen mit Rosenberg Delikatessen, Leipspeis/ Ölmühle Leipzig, Umani Kulturgut , der Plagwitzer Brauerei, Brotzeit Produkt, Manusso und der Plagwitzer Kinderküche bauen wir seit Januar 2021 fleißig an unseren Räumlichkeiten mit Produktionsküchen , Lager und viel Platz für neue Ideen und Träume.
Startschuss ist der 01.März und seit dem köcheln und produzieren alle fleißig Hand in Hand in unserem neuen Domizil - Zusammen als Kesselkollektiv.
Mit dem Gastraum “ Kessel Buntes” und Freisitz haben die Brauerei und wir uns einen Wunsch erfüllt - eine Kantine mit Sitzplätzen, Raum für Dinner und eine Kneipe sind entstanden.
Hier noch ein paar Catering Highlights ,die leider auch in diesem Jahr noch viel zu selten statt finden konnten.
September
Ganztagsverpflegung Uniklinik Leipzig 200 Pax
Krankenhaushygienetage, LIFEMED
Dinner der Galerien auf der Baumwollspinnerei 250 Pax
November
World Usability Day (WUD) 100 Pax im Kunstkraftwerk Leipzig
Leipziger Gründernacht 80 Pax Neuen Rathaus Leipzig
Danke auch an alle Hochzeiten , Familienfeiern und kleine Runden denen wir dieses Jahr kulinarisch zur Seite stehen durften.
Ach und bevor wir es vergessen : Das Team hat Zuwachs bekommen und seit Mitte des Jahres stehen uns Hans und Mareike tatkräftig zur Seite.
2022
Januar
Die Kantine ist nach unseren Weihnachtsferien wieder startklar und wir tüfteln an neuen Menüs, Angeboten und Konzepten in der Hoffnung, dass dieses Jahr , alles ein bisschen besser wird.
Der Mai
… ist der erste Monat des Jahres 2022 in dem endlich wieder große Caterings stattfinden können - zum Beispiel das Galeriedinner der Spinnereien mit 300 Pax
Sommer , Sonne , Caterings - viele schöne Familienfeiern, Gartenpartys, Hochzeiten durften wir mit unseren Speisen erfreuen und die Kantine wächst und wächst. Toller Kiez - beste Gäste und immer wieder schön zu sehen wie aus dem “ NOTFALL- PLAN - CORONA “ ein großer neuer Teil unseres Unternehmens wird.
Die Uniklinik Leipzig versorgen wir nun regelmäßig für große Kongresse und mehrtägige Tagungen - danke an das nette Team des Zentralmangements.
Krankenhaushygienetage 180 Pax
Innovationen 110 Pax
20. Jahrestagung der Arbeitsgemeinschaft für Psychoonkologie (PSO)
in der Deutschen Krebsgesellschaft (DKG) 160 Pax
Neben den großen Catering´s konnten wir dieses Jahr auch endlich wieder euch im Privaten bekochen und waren bei so vielen schönen Festen mit unserem Futter - danke für euer Vertrauen !
2023
Januar
2 Jahre lang lief irgendwie alles nicht so wie wir, ihr oder irgendwer es sich hätte vorstellen können. Deswegen sammeln wir Power und Ideen für das neue Jahr und schließen die Kantine für einen Monat, überlassen das E-Mailfach einfach mal sich selbst und machen alle eine Pause.
Mit neuer Kraft, einem klaren Kopf und viel Leidenschaft packen wir das neue Jahr an - gespannt was kommt und glücklich weiter machen zu können.
Unsere Highlights :
Endlich wieder Hochzeiten , Geburtstage, Taufen, Jugendweihen und Firmenpartys ohne Einschränkgen bekochen.
Danke an alle treuen Partner die jedes Jahr einen Anlass finden sich von uns bekochen zu lassen.
März
Firmenjubiläum : 30 Jahre Fokus GmbH - 100 Pax
Juli
20 Jahre Ulysses - 100 Pax
September (der Uniklinikmonat)
Innovationen 2023, Kongress -140 Pax
Krankenhaushygiene Tage 2023, Kongress - 250 Pax
November
WUD ( IT SONIXS) World Usability Day im Paulinum - 150 Pax
Ostkonferenz im Kunstkraftwerk mit Bundeskanzler Olaf Scholz - 500 Pax
Förderkreisdinner der Galerie für Zeitgenössische Kunst Leipzig - 80 Pax
Dezember
Weihnachtsfeier sprd.net AG - 300 Pax
2024
Wir starten direkt in das nächste Projekt.
Unsere LUBO Kantine wächst und auch für unsere Catering´s ist langsam kein Platz mehr in der alten Küche - also bauen wir ab Januar 2024 auf dem Gelände der Klingenstrasse eine neue Küche mit viel Platz für uns und andere tolle Mieter.
Februar
23.-25.02 Ganztag, 20. Leipziger Symposium zur Kinder- und Jugendstimme - 450 Pax